Политика

Изменение Минских соглашений и обмен пленными: Пристайко сделал важное заявление

Накануне обсуждения ситуации на востоке Украины на Генассамблее ООН министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что сегодня идет подготовка к новому обмену пленными, в рамках которого Россия отпустит около 200 человек. Это станет завершением процесса обмена по принципу «всех на всех». Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки».

Читайте также:  МИД РФ оценил первый год президентства Зеленского: все подробности

Пристайко также высказал мнение, что Минские договоренности исчерпали себя и Украина работает над новой редакцией, хотя Россия публично выступает против внесения в них изменений.

«Сейчас 20-й – мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно» , – сказал министр. По словам Пристайко, со временем будет разработан новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов.

Читайте также:  Почти 78% россиян поддержали уловку Путина, чтобы он остался у власти до 2036 года

Напомним, 20 февраля, в Нью-Йорке состоялись дебаты Генеральной ассамблеи ООН, посвященные ситуации на временно оккупированных территориях Украины. Открыл дебаты министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко

Loading...

Оставить комментарий