Общество

Власти Афганистана договорились с талибами о семидневном перемирии

В пятницу, 21 февраля, власти Афганистана договорились с талибами о семидневном периоде снижения уровня насилия в стране, начинающийся в полночь (19:30 по Гринвичу). Об этом в интервью Reuters сказал представитель пресс-службы советника по национальной безопасности Афганистана Джавид Фейсал.

Отмечается, что соглашение было достигнуто во время длительных переговоров между представителями США и талибов, которые начались в Катаре в 2018 году и могут привести к выводу американских войск из Афганистана.

Читайте также:  В России зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса

«Исходя из этого плана, сокращение насилия начнется между талибами и международными силами и афганскими силами безопасности на одну неделю», — сказал Фейсал, добавив, что «мы надеемся, что он будет продлен на более длительное время и откроет путь к прекращению огня и внутриафганским переговорам.»

Три высокопоставленных лидера движения «Талибан» — два в Дохе и один в Афганистане — также подтвердили, что они договорились о сокращении насилия в Афганистане в течение семи дней, начиная с вечера пятницы.

Читайте также:  Прокуратура Нидерландов обвинила Россию в препятствовании рассмотрению дела МН-17

29 ноября 2019 года террористическая организация «Талибан» заявила о готовности возобновить мирные переговоры с Соединенными Штатами, через день после того, как президент Дональд Трамп совершил неожиданный визит в Афганистан.

Напомним, 27 января, в Афганистане в провинции Газни потерпел крушение американский военный самолет E-11A, когда правительственные силы пытались добраться до места аварии, то напоролись на засаду боевиков Талибан.

Читайте также:  У Зеленского рассказали об итогах очередного заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу
Loading...

Оставить комментарий