Общество

Эвакуированные из Китая полностью здоровы: Арсен Аваков успокоил жителей Новых Санжар

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился с жителями Новых Санжар, куда доставят эвакуированных граждан из Китая. Об этом сообщает пресс-служба ВМД.

«Все эвакуированные из Уханя украинцы полностью здоровы. Они 10 дней провели под наблюдением в Китае, прошли две границы китайских врачей и один — наших. У них нет симптомов, речь идет о неинфицированных людях. Проходить процедуру обсервации они будут вместе с медиками, полицейскими и представителями других служб, которые их сопровождали в самолете», — сказал Арсен Аваков.

Читайте также:  Олимпийские игры в Токио в 2021 году могут не состояться, - Абэ

Также министр добавил, что для полного предотвращения любых угроз для граждан, эвакуированные будут 14 дней находиться в санатории Национальной гвардии в Новых Санжарах, который будут охранять круглосуточно, поэтому местные жители не будут пересекаться с ними.

Руководство МВД призвало граждан Украины не поддаваться на провокации, не нарушать закон и не совершать противоправных действий в отношении наших граждан и иностранцев, которые нуждаются в помощи государства в сложной ситуации.

Читайте также:  Трамп уверен, что Китай сделает все, чтобы он проиграл президентские выборы в ноябре

Как известно, сегодня утром в поселке Новые Санжары, куда на двухнедельный карантин должны доставить эвакуированных украинцев из Китая вспыхнули столкновения правоохранителей с местными жителями, которые выступили против этого.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский опубликовал заявление, в котором сообщил о прибытии в Борисполь самолета с украинцами на борту из Уханя.

Читайте также:  Зеленский рассказал об этапах послабления карантина
Loading...

Оставить комментарий