Общество

Стрельба в Германии: террорист застрелил 9 человек

Министр внутренних дел федеральной земли Гессен Петер Бойт прокомментировал стрельбу в немецком городе Ханау, в результате которой погибли 9 человек. Об этом сообщил агентство Укринформ.

По его словам, данное происшествие квалифицируется как террористический акт, добавив, что подозреваемый ранее уже попадал в поле зрения спецслужб за свои праворадикальные, ксенофобские взгляды.

Читайте также:  Протесты в Беларуси: Кулеба озвучил официальную позицию МИД Украины

«Первые выводы следствия после изучения интернет-страницы подозреваемого указывают на расистский мотив. Преступление расценивается как насильственное террористическое нападение», — сказал Бойт, подчеркнув, что «информации о сообщниках нет, преступник действовал один.»

Он уточнил, что в результате стрельбы в кальянной и кафе «были убиты, по имеющимся данным, 9 человек, один человек получил тяжелые ранения, ранено также неопределенное пока количество людей».

Читайте также:  ВСУ готовы к возможной атаке России с крымского направления, - Наев

Быстро найти нападавшего удалось благодаря видео из камер наблюдения. Им оказался 43-летний житель Ханау Тобиас Р. Предполагаемого преступника нашли мертвым в его квартире, у тела его 72-летней матери. Рядом лежало огнестрельное оружие.

Подозреваемый оставил письмо и видео на своей веб-странице, в котором, среди прочего, говорит о необходимости уничтожения «определенных народов, изгнания которых из Германии уже невозможно достичь».

Читайте также:  Взрыв в порту Бейрута: президент Ливана отказался уйти в отставку

Делом занимается Федеральная генпрокуратура.

Loading...

Leave A Comment