Общество

Иран не допустит, чтобы «черные ящики» самолета МАУ покинули территорию страны, — Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не допустит, чтобы бортовые самописцы украинского самолета, сбитого в январе, покинули Иран и были расшифрованы без присутствия иранских специалистов. Об этом сообщает информационное агентство Tasnim.

«У нас есть право самим хранить черные ящики. Мы имеем право присутствовать при любой оценке черных ящиков. Мы, конечно, не допустим, чтобы черные ящики передавались другим, чтобы их можно было читать без нас», — заявил Зариф.

Читайте также:  Протесты в Беларуси: в Минске задержаны более 200 человек

Кроме того, Зариф подчеркнул, что Иран поддерживает связь с украинским правительством и различными лабораториями, пытаясь установить, в какой степени он может обеспечить свое участие на местах на каждом этапе расследования.

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина готова добиваться оказания международного давления на Тегеран в случае недостаточного взаимодействия с его стороны в установлении обстоятельств крушения в Иране самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины».

Читайте также:  Витольд Фокин отреагировал на критику Ермака и Разумкова
Loading...

Leave A Comment