События

Зеленский сообщил, где разместят на карантин эвакуированных из Китая

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал заявление, в котором сообщил о прибытии в Борисполь самолета с украинцами на борту из Уханя.

«Самолет с нашими гражданами и гражданами других стран, которых мы эвакуировали из Уханя, приземлился в Украине. Было сложно с погодой — пришлось сначала посадить его в Борисполе. Он дозаправится и полетит в место назначения — в аэропорт в Харькове.», — сказал он, добавив, что «Эвакуированные будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Он будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности. В течение двух недель это будет, наверное, наиболее охраняемый объект в стране.»

Кроме того, глава государства выразил сочувствие эвакуированным гражданам: «потому что знаю, что такое находиться под личной охраной, а у них охрана будет гораздо серьезнее, чем у президента.»

Меры безопасности — беспрецедентные. Сделали все возможное и невозможное, чтобы гарантировать, что вирус в Украину не попадет. Несколько граждан не пустили на борт в Ухане, поскольку у них была немного повышена температура. Все, кто поднялся на борт, в удовлетворительном состоянии. Они здоровы, но должны пройти карантин и обсервацию в течение 14 дней.

Читайте также:  Порошенко обратился к Зеленскому с требованием принять решение - или голосование в интересах Украины за невозврат "ПриватБанка" экс-владельцам, или дефолт
Loading...

Оставить комментарий