Политика

Замглавы Пентагона подал в отставку по требованию Трампа

Президент США Дональд Трамп сообщил об отставке заместителя министра обороны США по политическим делам Джона Руда. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Я хотел бы поблагодарить Джона Руда за его службу нашей стране и пожелать ему удачи в дальнейших начинаниях», — сказал Трамп.

Заместитель министра обороны по политическим вопросам Джон Руд уйдет в отставку в конце месяца, говорится в заявлении Министерства обороны, без объяснения причин оставки, сообщает Reuters.

Читайте также:  Зеленский рассказал украинцам о ситуации в стране с эпидемией COVID-19

Министерство обороны США также сообщило, что Джеймс Андерсон будет временно исполняющим обязанности заместителя министра обороны.

По словам источников, знакомых с этим вопросом, Трамп потребовал отставки, потому что в прошлом году Руд попал в заголовки газет, когда появилось письмо, которое он написал Конгрессу, в котором удостоверялось, что Украина добилась достаточного прогресса в антикоррупционных реформах, чтобы получить миллион долларов в виде помощи для обеспечения безопасности, как того требует закон.

Читайте также:  Путин заявил, что США держат Украину под контролем на российские деньги

Данное заявление Руда подорвало аргумент Трампа в расследовании импичмента против него, что он пытался удержать помощь Украине из-за коррупции, а не из-за давления на украинских лидеров, чтобы они возобновили расследование против его политического конкурента Джо Байдена, как утверждают демократы.

Палата представителей в декабре проголосовала за то, чтобы привлечь Трампа к ответственности за злоупотребление властью и препятствие Конгрессу по этому вопросу, но он был оправдан Сенатом.

Читайте также:  Сандерс поддержал Джо Байдена на выборах президента США

После оправдания Трампа Белый дом быстро отправил в отставку ключевых свидетелей, чьи показания были расценены как наносящие ущерб его делу, включая посла в Европейском Союзе Гордона Сондленда и сотрудника Совета национальной безопасности подполковника Александра Виндмана.

Loading...

Оставить комментарий