События

Власти Индии к приезду Трампа очищают от вони застойную реку Ямуны

В преддверии визита президента США Дональда Трампа в Индию власти индийского города Ахмадабад решили в авральном темпе очистить от вони застойную реку Ямуны, примыкающую к комплексу Тадж-Махал, который намерен посетит американский лидер, сообщает Reuters.

Трамп прибывает в Индию 24 февраля в рамках первого двухдневного визита, целью которого является восстановление двусторонних отношений, пострадавших от торговых потрясений.

Читайте также:  "Отравление" Навального: главы МИД стран G7 призвали Россию найти виновных

Он планирует посетить западный город Ахмедабад и столицу Индии Нью-Дели, а также Агру, где он увидит знаменитый храм любви, Тадж-Махал, на закате.

Местные власти на пути следования кортежа президента Соединенных Штатов проводят очистку всего города, в том числе загрязненные воды реки Ямуны, которая примыкает к комплексу памятников. Телеканалы показали, как рабочие вымывали стены и фонтаны у памятника, построенного в 1632 году императором Великих Моголов шахом Джаханом в память о его покойной жене Мумтаз.

Читайте также:  Байдена официально выдвинули кандидатом в президенты США

Отношения Вашингтона и Нью-Дели испортились после того, как Индия и Россия подписали во время визита главы РФ Владимира Путина в Индию контракт на сумму более $5 млрд на поставку пяти ЗРК С-400 «Триумф».

Напомним, Дональд Трамп тогда заявил, что в ближайшее время Индия «узнает, что ее ждет» за покупку российских зенитных систем.

Читайте также:  Германия категорически против возвращения России в G7, - Маас
Loading...

Leave A Comment