Политика

Путин не хочет достичь какой-либо договоренности по Донбассу, — Курт Волкер

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин не настроены на то, чтобы достичь какой-либо договоренности по Донбассу. Об этом он рассказал в интервью «Европейской правде».

«Я не думаю, что Россия, а прежде всего Путин, склонны сейчас к тому, чтобы достичь какой-либо договоренности по Донбассу. Наиболее вероятный сценарий – что оккупация Донбасса продолжится, Путин будет продолжать говорить, что «их там нет», и создавать постоянные проблемы и давление на Киев.», — сказал он.

Читайте также:  Пресс-конференция Владимира Зеленского: главные тезисы

Мы в США приложили немало усилий, чтобы понять намерения России, и наш вывод таков: она не планирует ничего менять. И это касается не только Донбасса.

«Она продолжит оккупацию Донбасса, вливая туда массу средств без каких-либо причин. И мы, к сожалению, потеряли возможность изменить эту ситуацию – потому что США самоустранились от процесса из-за процедуры импичмента. К сожалению, это существенно снизило давление на Россию.», — отметил дипломат.

Читайте также:  Джон Болтон рассказал, как Трамп использовал Украину в своих политических целях

По его словам, то, как действуют Германия и Франция в нормандском формате, добавило России немало пространства для маневра. «И именно из-за этого мы еще долго не увидим изменений на Донбассе.», — резюмировал Курт Волкер.

Справка: с 2017 по 2019 год Курт Волкер занимал должность Специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины. В 2019 году он подал в отставку в ходе расследования импичмента президента Дональда Трампа.

Читайте также:  Макрон собирается обсудить с Владимиром Путиным Украину
Loading...

Оставить комментарий