Общество

Зеленский нацелен на прекращение войны на Донбассе, — Данилов

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что президент Владимир Зеленский нацелен на прекращение войны на Донбассе. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Украина 24».

В частности, глава СНБО подчеркнул, что президент делает все необходимое для того, чтобы закончить войну. «Вы знаете, потому что это для нас очень сложный вопрос, который есть сегодня на территории Донецкой и Луганской области, и нам надо в этом вопросе ставить точку», – заявил Данилов.

Читайте также:  МИД резко отреагировал на российские парады в Крыму и на Донбассе

Также он прокомментировал недавнее заседание СНБО Украины, которое было посвящено ухудшению обстановки в зоне проведения ООС, во время которого была принята стратегия национальной безопасности и обороны, где четко установлены все ограничения, которые должны осуществляться в нашей стране. Данилов акцентировал внимание на том, что Украина не будет уступать свои территории и суверенитет.

Читайте также:  От взрыва в порту Бейрута погибли 100 человек и 4000 получили ранения

Как известно, 18 февраля Штаб ООС сообщил о том, что вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Отмечается, что силы ООС вступили в бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери.

Напомним, 18 февраля, президент Украины Владимир Зеленский после экстренного совещания СНБО заявил, что ситуация на линии разграничения в зоне ООС в Луганской области находится под контролем украинской стороны.

Читайте также:  Лукашенко проговорился о неопубликованной части "перехваченного" разговора о Навальном
Loading...

Leave A Comment