События

В США арестовали предполагаемого российского шпиона

Во вторник, 18 февраля, Министерство юстиции США заявило об аресте гражданина Мексики Эктора Алехандро Кабрера Фуэнтеса, который завербован российскими спецслужбами. Об этом сообщает издание DW.

Отмечается, что русские завербовали Фуэнтеса в 2019 году, поручив ему найти автомобиль, который принадлежит «источнику в правительстве США».

Мексиканца задержали в аэропорту Майами, когда он собирался вместе со своей женой улететь в Мексику. Фотография этого автомобиля была обнаружена в телефоне его жены в папке с удаленными файлами. Фуэнтес уже признался, что они сфотографировали автомобиль по указанию россиян.

Читайте также:  Протесты в Беларуси: Помпео пригрозил Минску остановкой поставок нефти

Кроме того, Фуэнтес должен был снять недвижимость в районе Майами на чужое имя. Он неоднократно бывал в России, где получал указания от российских спецслужб.

Напомним, ранее в Иране разоблачили двух американских шпионов, работавших в благотворительной организации, они были приговорены к тюремному заключению по обвинению в шпионаже в пользу Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

Читайте также:  Украина призвала ввести санкции против Кремля из-за отравления Навального
Loading...

Leave A Comment