Общество

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1868 человек

Китайское государственное телевидение объявило, что главный врач центральной больницы в городе Ухань Лю Чжимин умер от коронавируса, он стал седьмым работником здравоохранения, который скончался от смертельной инфекции, сообщает Reuters.

Отмечается, что данная больница была предназначена для лечения исключительно больных вирусом. Число новых случаев заболевания коронавирусом в материковом Китае впервые с января упало ниже 2000, но это не означает, что заболевание пошло на спад.

Читайте также:  Переговоры ТКГ по Донбассу: Грызлов снова обвинил Киев в срыве договоренностей

По данным Национальной комиссии здравоохранения, общее число погибших в Китае возросло до 1868 человек. Было подтверждено 1886 новых подтвержденных инфекций, в общей сложности 72 436. За пределами Китая, согласно официальным данным, зарегистрировано 827 случаев заболевания в 26 странах и регионах и пять случаев смерти.

Напомним, 17 февраля, Национальная комиссия по здравоохранению Китая объявила, что число смертей от вспышки коронавируса на конец воскресенья, 16 февраля, достигло 1770 человек, что на 105 человек больше, чем в предыдущий день.

Читайте также:  В Украину прибыло 100 тысяч ПЦР-тестов для выявления коронавируса

 

Loading...

Оставить комментарий