Политика

Вадим Пристайко заявил, что на выборах на Донбассе может победить нынешнее руководство “Л/ДНР”

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, комментируя возможность проведения местных выборов на Донбассе по украинскому законодательству, допустил вероятность того, что после деоккупации часть нынешних руководителей “Л/ДНР” сохранят свои места.

Об этом он сказал в эфире программы «Свободы слова» на канале ICTV.

«Люди, которые их выберут, должны знать, что они несут теперь ответственность, что в их районе будет новый голова. Я не удивлюсь, если часть этих людей будет теми же самыми, которые сейчас де-факто управляют, мы это понимаем, мы не наивные, но это путь демократического государства, который мы избрали», – заявил министр, добавив, что «Киев не сможет назначать руководителей в органы местного самоуправления на Донбассе.»

Напомним, ранее Вадим Пристайко заявил, что новый обмен удерживаемыми лицами между Киевом, ОРДЛО и Россией может произойти ещё до встречи в «нормандском формате», которая запланирована на апрель в Германии.

Читайте также:  Зеленский выразил благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за предоставление Украине гумпомощи
Loading...

Оставить комментарий