Политика

Арсен Аваков разъяснил, зачем нужен закон о «коллаборантах»

До начала переходного периода, когда на территории ОРДЛО должны пройти местные выборы и государственная граница перейдет под контроль Киева Верховная Рада должна принять закон о коллаборантах. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

По его словам, нужно рассказать населению оккупированных территорий о том, что уголовное преследование не грозит тем людям, которые не свергали конституционный строй и не посягали на суверенитет Украины.

Читайте также:  "Он угроза демократии": Барак Обама о президентстве Трампа

Аваков также подчеркнул, что если ты сельский доктор и работаешь в вертикали «министерства здравоохранения ДНР», которое мы не признаем, то ты не подвергаешься репрессиям, потому что ты выполняешь социально важную функцию и у тебя нет альтернативы.

«А если ты выполняешь репрессивную функцию, если ты организовываешь отряды, которые стреляют в нашу сторону, осуществляешь или осуществлял свержение власти насильственным путем, если ты в Славянске убивал протестантских священников, то не попадаешь под прощение, а попадаешь под уголовное преследование», – сказал министр.

Читайте также:  Украина уважает "Нормандский формат" и Минские договоренности и готова к конструктивной работе, - Кравчук

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, комментируя возможность проведения местных выборов на Донбассе по украинскому законодательству, допустил вероятность того, что после деоккупации часть нынешних руководителей “Л/ДНР” сохранят свои места.

Loading...

Leave A Comment