Общество

Армия Асада с помощью российской авиации захватила северо-запад Алеппо

В понедельник, 17 февраля, сирийская армия захватила полный контроль над десятками городов в северо-западной части Алеппо, сообщает агентство Анадолу. По данным СМИ, в результате атак армии режима Башара Асада и ВКС РФ в Идлибе погибли четверо мирных жителей.

Добровольческая организация «Белые каски» сообщала, что воздушным ударам ВКС РФ подверглись больницы «Фирдевс» и «Кинана» в населенном пункте Дарет Иззе, в результате чего оба медучреждения были полностью разрушены.

Читайте также:  Дело «вагнеровцев»: Андрей Ермак раскрыл неожиданные подробности

В Москве во вторник, 18 февраля, возобновились турецко-российские переговоры по ситуации в Сирии. Переговоры проходят в здании Министерства иностранных дел России в закрытом для прессы режиме. В переговорах принимают участие дипломаты, представители Минобороны и спецслужб двух стран.

Турецкая сторона подчеркнула необходимость скорейшей деэскалации ситуации в регионе и предотвращения очередного витка гуманитарной катастрофы. Однако сирийские вооруженные силы заявили, что они будут продолжать то, что они называют своей «священной и благородной задачей — избавиться от террористов, где бы они не находились в Сирии».

Читайте также:  На Западе назвали российскую вакцину от коронавируса «безрассудной глупостью»

Напомним, ранее стало известно о том, что правительственные войска Башара Асада несут серьезные потери в Идлибской зоне деэскалации.

Loading...

Leave A Comment