Общество

На Британию обрушился шторм «Деннис», есть погибшие

На Великобританию обрушился сильнейший шторм «Деннис», который вызвал потопы и оползни по всей Англии и на юге Уэльса, сообщает BBC.

По данным СМИ, погибли по меньшей мере четыре человека. Спасательные команды работали до самого утра, чтобы вытащить жителей из их домов. Жителей 594 населенных пунктов страны предупредили об угрозе затопления — это рекордный показатель за всю историю наблюдений.

Читайте также:  В РФ проводят проверку в связи с госпитализацией Навального

Министерство обороны направило военных для оказания помощи людям в районах Западного Йоркшира. Министр окружающей среды Джордж Юстис сказал, что правительство потратило 2,5 млрд фунтов на борьбу с экстремальными погодными условиями с 2015 года и обязалось потратить 4 млрд фунтов в течение следующих пяти лет.

В течение 48 часов выпала месячная норма осадков. Местами порывы ветра достигали 40 м/с. На десятках направлений в южном Уэльсе, а также некоторых районах Англии и Шотландии было отменено движение поездов, а также были отменены авиарейсы и закрыты дороги.

Читайте также:  Алексей Навальный находится в коме в тяжелом состоянии

В прошлые выходные на Британию обрушился шторм «Сиара». Он привел к затоплению сотен домов и оставил более 500 тысяч человек без электричества.

Loading...

Leave A Comment