Общество

Крушение самолета МАУ: секретарь СНБО Данилов находится в Иране для решения проблемных вопросов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в Иране почтил память украинцев, погибших в катастрофе самолета Boeing-737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Глава СНБО вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Исламской Республике Иран Сергеем Бурдиляком возложили цветы на месте трагедии украинского самолета. Также в память о погибших было поставлено ​​11 свечей в Ванкском Соборе Святого Всеспасителя (храм Армянской Апостольской церкви. — Ред.).

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов 15-17 февраля находится с рабочим визитом в Иране по приглашению секретаря Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Али Шамхани для обсуждения проблемных вопросов расследования катастрофы украинского самолета.

Читайте также:  Борис Джонсон находится в реанимации из-за коронавируса

Хронология событий:

3 февраля директор по расследованию авиационных происшествий в Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар заявил, что Иран больше не будет делится доказательствами с Украиной о расследовании крушения украинского авиалайнера после утечки информации в украинские СМИ.

5 февраля международная группа в составе Украины, Канады, Афганистана, Великобритании и Швеции потребовала от Ирана немедленно передать «черные ящики» самолета МАУ рейса PS752, который был сбит иранской ракетой.

Читайте также:  В России снова разбился военный вертолет, погибли 4 человека

6 февраля Организации гражданской авиации Ирана заявила, что продолжит сотрудничество с участвующими странами в расследовании крушения украинского самолета 8 января. Но надеется, что больше не будет утечек информации, касающейся расследования.

Напомним, 8 января, лайнер Boeing-737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» после вылета из аэропорта Тегерана был сбит иранской ракетой. 167 пассажиров и 9 членов экипажа, которые находились на борту погибли.

Читайте также:  Коронавирус помешал Ирану передать Украине "черные ящики" самолета МАУ
Loading...

Оставить комментарий