События

Эрдоган пригрозил разбомбить войска Асада при малейшей угрозе турецким военным

В среду, 12 февраля, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция нанесет удар по силам Асада при малейшей угрозе турецким военнослужащим в Идлибе. Об этом сообщает агентство Анадолу.

«Открыто заявляю, что при малейшем ущербе турецким военным, ВС Турции будут повсеместно наносить удары по силам режима Башара Асада», — пригрозил Эрдоган.

Читайте также:  Мендель утверждает, что Зеленский никогда не встречался с Патрушевым

По его словам, большая часть ударов сирийских правительственных сил в зоне деэскалации наносится не по террористам, а по мирному населению.

«Цель ударов по зоне деэскалации – принудить мирное население бежать к границе Турции. До сегодняшнего дня Анкара ожидала выполнения договоренности по Сирии и стремилась минимизировать свое военное вмешательство в происходящее. Однако договоренности остаются на бумаге. К тому же, удары уже наносятся по расположению турецких войск», — сказал президент.

Читайте также:  Землетрясение в Турции: погибли 38 человек

Напомним, 5 февраля, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что сирийские правительственные силы в Идлибе должны отступить за линию турецких наблюдательных постов к концу февраля,  предупредив, что, если они не уйдут, Турция отбросит их.

 

 

Loading...

Оставить комментарий