Политика

Зеленский обсудил с Меркель выполнение договоренностей, достигнутых во время Нормандского саммита 9 декабря

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого обсуждался вопрос выполнение договоренностей, достигнутых в ходе встречи в Нормандском формате 9 декабря 2019 года в Париже.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Кроме того, глава государства проинформировал собеседницу о ситуации с безопасностью на Донбассе. Федеральный канцлер выразила обеспокоенность в связи с несоблюдением незаконными вооруженными формированиями режима прекращения огня.

Читайте также:  Нидерланды не будут переносить суд по делу МН17 из-за коронавируса

Стороны также обсудили вопрос определения трех дополнительных участков разведения сил и средств на линии соприкосновения на Донбассе.

Президент Украины в очередной раз отметил необходимость обеспечения беспрепятственного доступа международных гуманитарных организаций, в частности Международного комитета Красного Креста, к удерживаемым лицам на неподконтрольной территории Украины.

Напомним, заместитель главы министерства иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что проведение новой встречи лидеров «нормандской четверки» в апреле вызывает сомнение.

Читайте также:  Посольство США передало Зеленскому данные по авиакатастрофе
Loading...

Оставить комментарий