События

Дональд Трамп отправил в отставку свидетеля по делу об импичменте

Во вторник, 11 февраля, президент США Дональд Трамп заявил, что военные могут рассмотреть вопрос о наказании бывшего помощника Совета национальной безопасности Александра Виндмана, который давал показания по делу об импичменте, сообщает Reuters.

«Мы отправили его по пути в другое место, и военные могут обращаться с ним так, как они хотят», — сказал Трамп. На вопрос, предлагает ли он Виндману дисциплинарное взыскание, Трамп ответил, что дело за военными: «Если вы посмотрите на то, что произошло … они наверняка, я думаю, взглянут на это.»

«Я явно не был доволен работой, которую он сделал», — сказал Трамп о Виндмане, добавив, что «прежде всего он сообщил о ложном звонке … то, что было сказано по звонку, было абсолютно уместно».

Белый дом на прошлой неделе отправил в отставку подполковника Александра Виндмана, как и его брата-близнеца Евгения, который работал юристом в СНБ, а также был в звании подполковник.

Читайте также:  Захарова обещает придумать ответ на санкции США в отношении Кадырова

Как известно, подполковник армии США Александр Виндман заявил во время открытых слушаний в Конгрессе, что Дональд Трамп сделал «ненадлежащее» требование президенту Украины Владимиру Зеленскому во время телефонного звонка 25 июля, который стал центральным элементом проводимого демократами расследования импичмента.

Напомним, 5 февраля, президент Дональд Трамп был оправдан в ходе судебного разбирательства по делу об импичменте. Сенат оправдал Трампа по обвинению в злоупотреблении властью, вытекающего из его требования, чтобы Украина возобновила расследование против его политического конкурента Джо Байдена.

Читайте также:  Украина приветствует позицию США в отношении введения дополнительных санкций против «Северный поток - 2»
Loading...

Leave A Comment