Общество

В Китае снижается число новых случаев заражения коронавирусом

В среду, 12 февраля, в Китае зафиксировано самое низкое число новых случаев инфицирования коронавирусом с конца января, что говорить о том, что вспышка может закончиться к апрелю.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главного медицинского советника китайского правительства по эпидемии Чжун Наньшаня.

По его словам, число новых случаев в некоторых провинциях падает, и прогнозирует, что эпидемия достигнет своего пика в этом месяце. «Я надеюсь, что эта вспышка или это событие может закончиться примерно в апреле», — заявил Чжун.

Читайте также:  Владимир Путин объявил о постепенном ослаблении карантина в России

Представители здравоохранения сообщают, что общее число инфекций в Китае достигло 44 653, в том числе 2 015 новых подтвержденных случаев во вторник. Это был самый низкий ежедневный рост новых случаев с 30 января. Количество смертей в Китае выросло на 97 до 1113 к концу вторника.

Отмечается, что сотни случаев заболевания опасным вирусом были зарегистрированы в десятках стран, в том числе было два смертельных случая в Гонконге и на Филиппинах.

Читайте также:  Трамп пригрозил навсегда остановить финансирование ВОЗ и выдвинул ультиматум

Напомним, 11 февраля, число погибших в результате эпидемии коронавируса в Китае превысило 1000 человек с рекордным ежедневным ростом смертности.

Loading...

Оставить комментарий