Политика

Помощник Зеленского раскрыл подробности своих переговоров с россиянами

Помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак больше настроен на диалог с Киевом, чем помощник Путина Владислав Сурков. Об этом он сказал в эфире телеканале «Украина 24».

По его словам, без конструктивного диалога с Козаком, не состоялся бы обмен удерживаемыми лицами, в ходе которого в Украину вернулись украинские моряки.

Читайте также:  Премьер-министр Франции Эдуард Филипп подал в отставку

«Я с ним встречался. Мне кажется, он больше настроен на диалог, и по тем вопросам, по которым я с ним коммуницировал, я могу сказать, что у нас было конструктивное общение, без которого, наверное, не состоялось бы то, что произошло», — подчеркнул Ермак.

Комментируя возможную отставку Суркова с должности помощника президента РФ, он отметил, что пока видел только указ о назначении Козака заместителем главы администрации Путина, в тоже время он сказал, что не видел указа об отставке самого Владислава Суркова.

Читайте также:  Дело «вагнеровцев»: Андрей Ермак раскрыл неожиданные подробности

Эксперты отмечают, что именно Козак вместо Суркова теперь будет заниматься в Кремле «украинским направлением».

Напомним, ранее Андрей Ермак, комментируя возможность проведения выборов в ОРДЛО, заявил, что к следующей встрече в Нормандском формате Украина подготовит пакет договоренностей, которые позволят провести в октябре местные выборы по всей территории Украины.

Читайте также:  Ермак сообщил о подготовке нового обмена пленными с "Л/ДНР"
Loading...

Leave A Comment