Политика

Италия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

Италия выражает твердую позицию относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины и готова содействовать украинскому государству в вопросах внедрения системных реформ.

Об этом заявил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо на встрече с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко в понедельник, 10 февраля, сообщает пресс-служба МИД.

Читайте также:  Коронавирус: Зеленский подписал закон об обеспечении социальных и экономических гарантий для поддержки граждан и бизнеса

«Особое внимание было уделено вопросам развития торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества и более активного привлечения Италии в налаживании мирного процесса на Донбассе и восстановления инфраструктуры этого региона.», — говорится в сообщении.

Вадим Пристайко в свою очередь отметил, что Украина заинтересована в дальнейшей активизации сотрудничества в таких сферах как энергетика, космос, здравоохранение, транспорт и культурно-гуманитарное сотрудничество.

Читайте также:  МИД РФ оценил первый год президентства Зеленского: все подробности

Напомним, 10 февраля, Вадим Пристайко заявил, что не видит подготовки встречи «нормандской четверки», которая запланирована на апрель в Германии.

 

Loading...

Оставить комментарий