События

Информацию из Украины нужно тщательно проверять, — Уильям Барр

Генеральный прокурор США Уильям Барр, комментируя полученную информацию от адвоката Трампа Руди Джулиани, которая поступает из Украины, заявил, что ее нельзя воспринимать «за чистую монету», сообщает Reuters.

Барр сделал данное заявление после того, как председатель судебного комитета Сената Линдси Грэм заявил, что департамент создал процесс, чтобы Джулиани мог предоставить информацию, а департамент узнал, можно ли ее проверить.

Читайте также:  Кравчук рассказал российским пропагандистам, как вернуть мир на Донбасс

«Мы должны быть очень осторожны в отношении любой информации, поступающей из Украины. В Украине много повесток дня. Встречается много встречных течений, и мы не можем взять то, что получаем от Украины, по номинальной стоимости», — сказал Барр.

По его словам, министерство юстиции создало «процесс приема на местах», который будет использоваться для оценки «происхождения и достоверности» любой информации.

Читайте также:  Украина ввела спецпошлины на газ, дизтопливо и уголь из России

«Это верно для всей информации, которая поступает в отдел, касающейся Украины, включая все, что мог бы предоставить г-н Джулиани», — подчеркнул он.

Напомним, 5 февраля, президент Дональд Трамп был оправдан в ходе судебного разбирательства по делу об импичменте. Сенат оправдал Трампа по обвинению в злоупотреблении властью, вытекающего из его требования, чтобы Украина возобновила расследование против его политического конкурента Джо Байдена.

Читайте также:  Украина будет настаивать на экстрадиции боевиков ЧВК "Вагнера", задержанных в Беларуси
Loading...

Leave A Comment