Политика

Встреча лидеров «нормандской четверки» в апреле под угрозой срыва

Заместитель главы министерства иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что проведение новой встречи лидеров «нормандской четверки» в апреле вызывает сомнение. Об этом он сказал в интервью РИА Новости.

По его словам, всему виной являются последние заявления Киева и степень выполнения им «Парижского пакета» договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте также:  Американке грозит 10 лет тюрьмы за попытку передачи России сверхсекретной информации

Руденко напомнил, что в Париже лидеры «нормандской четверки» согласовали пункты, которые необходимо выполнить до проведения новой встречи: «развести силы на трех новых участках линии соприкосновения; открыть новые пункты пропуска; продвинуться в разминировании; провести обмен удерживаемыми лицами; закрепить в украинском законодательстве «формулу Штайнмайера»; согласовать все правовые аспекты особого статуса Донбасса, чтобы обеспечить его действие на постоянной основе.»

Руденко подчеркнул, что пока из этого списка состоялся только обмен удерживаемых лиц, добавив, что остальное не выполнено.

Читайте также:  Кравчук рассказал российским пропагандистам, как вернуть мир на Донбасс

«Поведение украинцев в контактной группе и звучащие из Киева заявления вызывают сомнение в том, что до апреля это удастся осуществить», — резюмировал он.

Напомним, 10 февраля, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что не видит подготовки встречи «нормандской четверки», которая запланирована на апрель в Германии.

Читайте также:  Лавров и Хайко Маас во время встречи в Москве обсудят ситуацию в Украине
Loading...

Leave A Comment