Политика

Вадим Пристайко сомневается, что встреча «нормандской четверки» в Германии состоится

В понедельник, 10 февраля, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что не видит подготовки встречи «нормандской четверки», которая запланирована на апрель в Германии.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«До декабрьской встречи … (подготовка) началась за полгода до. Теперь у нас осталось два месяца, и я не видел ничего подготовленного. Возможно, это будет намного быстрее, чем в прошлый раз, и, возможно, мы добьемся гораздо большего прогресса. Извините, но я в этом сомневаюсь.», — сказал министр.

Читайте также:  Зеленский не будет вести прямых переговоров с главарями «ЛДНР»

Комментируя итоги декабрьского саммита во Франции, глава украинского МИД заявил, что он не дал такого прорыва, на который некоторые надеялись, такого как соглашение о расширении зоны прекращения огня, но привел к заключению соглашения об обмене пленными.

«Нам не удалось добиться прекращения огня … Но даже если у нас будет только обмен пленными, это хороший шаг для украинцев», — сказал он.

Читайте также:  Пристайко раскрыл детали подготовки к новому обмену пленными

Последний обмен пленными между Украиной и ОРДЛО состоялся 29 декабря 2019 года на КПВВ «Майорское» по формуле «всех установленных на всех установленных». Украина передала «ЛДНР» 124 человека, а на подконтрольную Киеву территорию вернулись 76 военнопленных украинцев.

Напомним, ранее Вадим Пристайко заявлял, что встреча министров стран «нормандской четверки» — Украины, Германии, Франции и России — может состояться 14-16 февраля в Мюнхене (Германия) на конференции по безопасности.

Читайте также:  Зеленский обсудил с президентом Ирана расследование катастрофы украинского самолета

 

 

Loading...

Оставить комментарий