Политика

Вадим Пристайко сомневается, что встреча «нормандской четверки» в Германии состоится

В понедельник, 10 февраля, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что не видит подготовки встречи «нормандской четверки», которая запланирована на апрель в Германии.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«До декабрьской встречи … (подготовка) началась за полгода до. Теперь у нас осталось два месяца, и я не видел ничего подготовленного. Возможно, это будет намного быстрее, чем в прошлый раз, и, возможно, мы добьемся гораздо большего прогресса. Извините, но я в этом сомневаюсь.», — сказал министр.

Читайте также:  Сергей Лавров рассказал, почему не будет новой встречи лидеров стран «Нормандского формата»

Комментируя итоги декабрьского саммита во Франции, глава украинского МИД заявил, что он не дал такого прорыва, на который некоторые надеялись, такого как соглашение о расширении зоны прекращения огня, но привел к заключению соглашения об обмене пленными.

«Нам не удалось добиться прекращения огня … Но даже если у нас будет только обмен пленными, это хороший шаг для украинцев», — сказал он.

Читайте также:  Андрей Ермак пояснил, зачем обновили состав Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе

Последний обмен пленными между Украиной и ОРДЛО состоялся 29 декабря 2019 года на КПВВ «Майорское» по формуле «всех установленных на всех установленных». Украина передала «ЛДНР» 124 человека, а на подконтрольную Киеву территорию вернулись 76 военнопленных украинцев.

Напомним, ранее Вадим Пристайко заявлял, что встреча министров стран «нормандской четверки» — Украины, Германии, Франции и России — может состояться 14-16 февраля в Мюнхене (Германия) на конференции по безопасности.

Читайте также:  Пристайко подтвердил, что Украина продолжит участие в операции НАТО в Афганистане

 

 

Loading...

Оставить комментарий