Политика

Лавров заявил, что Россия не против восстановления дипотношений с Украиной

Россия не против восстановления дипломатических отношений с Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает пресс-служба МИД России.

«Это не из-за нас: украинская сторона отозвала посла, грозилась разорвать дипотношения. Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения В.А.Зеленского вернуть послов. Мы будем не против.», — сказал он.

По его словам, наши страны даже в нынешних условиях сильно взаимосвязаны в экономике, в сфере транспорта, в гуманитарных делах, в семейных связях.

Читайте также:  Зеленский и Трюдо обсудили взаимодействие Украины и Канады в борьбе с коронавирусом

«И, конечно, неразумно постоянно возводить какие-то барьеры, то для авиасообщения, потом для железнодорожного транспорта, да и просто для общения. Кто-то съездил в Крым, и всё — человек вычеркнут из списка тех, с кем украинцы могут не то что пожимать руки, а вообще даже встречаться. Это дикость.», — добавил министр.

Читайте также:  МИД Украины ответил на критику Кремля о годовщине президентства Зеленского

Также Лавров рассказал, что со своим нынешним коллегой Вадимом Пристайко (глава МИД Украины. — Ред.) виделся вживую один раз – на Нормандском саммите в Париже в декабре 2019 г.

«Была какая-то пауза, мы поздоровались, обменялись парой фраз. Собственно, у нас и поводов для контактов больше не было, потому что о двусторонних встречах, о визитах друг к другу по понятным причинам речь не идет.», — резюмировал он.

Читайте также:  Возвращение Саакашвили: Андрей Ермак проговорился, кто предложил пригласить бывшего президента Грузии в Кабмин

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент Украины Владимир Зеленский за пять месяцев сумел сделать то, что его предшественник (пятый президент Петр Порошенко. — Ред.) годами упорно отказывался выполнять.

 

Loading...

Оставить комментарий