Политика

Лавров заявил, что Россия не против восстановления дипотношений с Украиной

Россия не против восстановления дипломатических отношений с Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает пресс-служба МИД России.

«Это не из-за нас: украинская сторона отозвала посла, грозилась разорвать дипотношения. Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения В.А.Зеленского вернуть послов. Мы будем не против.», — сказал он.

По его словам, наши страны даже в нынешних условиях сильно взаимосвязаны в экономике, в сфере транспорта, в гуманитарных делах, в семейных связях.

Читайте также:  НАТО увеличит присутствие кораблей альянса в акватории Черноморского региона

«И, конечно, неразумно постоянно возводить какие-то барьеры, то для авиасообщения, потом для железнодорожного транспорта, да и просто для общения. Кто-то съездил в Крым, и всё — человек вычеркнут из списка тех, с кем украинцы могут не то что пожимать руки, а вообще даже встречаться. Это дикость.», — добавил министр.

Читайте также:  МИД Украины опроверг обвинения Лукашенко во вмешательстве в дела Беларуси

Также Лавров рассказал, что со своим нынешним коллегой Вадимом Пристайко (глава МИД Украины. — Ред.) виделся вживую один раз – на Нормандском саммите в Париже в декабре 2019 г.

«Была какая-то пауза, мы поздоровались, обменялись парой фраз. Собственно, у нас и поводов для контактов больше не было, потому что о двусторонних встречах, о визитах друг к другу по понятным причинам речь не идет.», — резюмировал он.

Читайте также:  Кравчук назвал главные сложности, с которыми Украина сталкивается на переговорах по Донбассу

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент Украины Владимир Зеленский за пять месяцев сумел сделать то, что его предшественник (пятый президент Петр Порошенко. — Ред.) годами упорно отказывался выполнять.

 

Loading...

Leave A Comment