Политика

Крамп-Карренбауэр не будет претендовать на пост канцлера Германии

В понедельник, 10 февраля, лидер консервативных христианских демократов (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр объявила, что не будет баллотироваться на пост канцлера на федеральных выборах в Германии в следующем году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в ее партии.

57-летняя Крамп-Карренбауэр выиграла голосование в декабре 2018 года, чтобы сменить Меркель на посту лидера ХДС, а затем изо всех сил пыталась утвердить свою власть в партии. По словам источника, ее неспособность навязать дисциплину партии в восточном штате Тюрингия окончательно подорвало ее авторитет.

Читайте также:  Путин не пойдет ни на какие уступки по Донбассу, - Павел Климкин

В понедельник Крамп-Карренбауэр заявила руководителям ХДС, что откажется от поста председателя партии и от своих амбиций баллотироваться на пост канцлера, поскольку один человек не может делать и то, и другое. Она организует процесс, чтобы заполнить обе позиции летом. «Меркель хотела, чтобы Крамп-Карренбауэр осталась министром», — добавил источник.

Читайте также:  Ангелу Меркель могли заразить коронавирусом: все подробности

Крамп-Карренбауэр на данный момент занимает пост министра обороны Германии.

Напомним, ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, почему она хочет уйти в отставку с занимаемой должности.

Loading...

Оставить комментарий