Общество

Джемилев категорически против продажи воды в Крым

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат от партии Европейская солидарность Мустафа Джемилев прокомментировал идею продавать воду в Крым. Об этом он рассказал в интервью Крым.Реалии.

«Это будет абсурдно, конечно. Российская сторона сначала говорит, что обойдется без украинских продуктов и электроэнергии – и тут же обращается в ООН и говорит, что мы устраиваем им геноцид. Такая у них тактика. Конечно, дефицит воды в Крыму есть – в степной части это уже катастрофа для сельского хозяйства.», — сказал Джемилев.

Читайте также:  Юлия Тимошенко заявила, что президент Зеленский несет ответственность за каждого своего депутата

По его словам, Украина будет подавать воду, обязательно, но только после освобождения Крыма от оккупантов. «Разговоры о том, что это наносит ущерб жителям, другие сантименты – расскажите это в другом месте. Вы что, ожидали, что вам создадут комфортные условия? Страна, чью территорию вы оккупировали?», — добавил нардеп.

Кроме того, он напомнил, что в соответствии с Женевской конвенцией 1949 года вся ответственность за положение людей на оккупированной территории ложится на страну-оккупанта, так что говорить о гуманитарных вещах нам не надо.

Читайте также:  Сенцов и Сущенко призвали ОБСЕ прикладывать больше усилий для освобождения украинцев из российских тюрем

«Идея продавать воду Крыму – как бы это помягче сказать… Тут нет никакого признака патриотизма, это заработок на торговле с оккупантами. Более того, сами такие высказывания наносят ущерб престижу нашего государства. Мы во всем мире говорим, что на нашу страну напали, требуем усиления санкций и вдруг заявляем, что будем тут зарабатывать. Тогда нам другие страны скажут: почему мы должны нести потери в то время, как вы там зарабатываете? Пожалуйста, пусть Путин поднимает вопрос воды на встрече «нормандской четверки», а мы поднимем вопрос о скорейшем освобождении Крыма.», — резюмировал Мустафа Джемилев.

Читайте также:  Число жертв коронавируса в Китае возросло до 25 человек

Напомним, зампредседателя Совета министров — постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов ранее заявил, что вода реки Днепр не принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ

Loading...

Оставить комментарий