Общество

В Китае число погибших от эпидемии коронавируса возросло до 908 человек

В воскресенье, 9 февраля, в Китае число погибших от эпидемии коронавируса возросло до 908, причем все они, за исключением двух, в материковом Китае, также в воскресенье было зарегистрировано еще 97 смертей — это самое большое число за один день с момента вспышки смертельного вируса, сообщает Reuters.

По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, в воскресенье в материковом Китае было подтверждено 3062 новых инфекции, в результате чего их общее количество достигло 40 171.

Читайте также:  Кравчук рассказал о "красных линиях" для переговоров в ТКГ по Донбассу

Также на круизном судне «Diamond Princess» с 3700 пассажирами и экипажем на борту, которое находится на карантине в японском порту Иокогама было зафиксировано еще 60 случаев заражения, в результате чего число подтвержденных случаев достигло 130.

По имеющимся данным, основанным на официальных отчетах, вирус распространился по меньшей мере на 27 стран и территорий, заразив более 330 человек. Две смерти за пределами материкового Китая произошли в Гонконге и на Филиппинах.

Читайте также:  Протесты в Бейруте: полиция разгоняет демонстрантов слезоточивым газом

Число смертей от вспышки в настоящее время превысило число смертельных случаев от другого коронавируса — тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), который привел к глобальной эпидемии в 2002/2003 годах.

Напомним, 7 февраля, Национальная комиссия по здравоохранению Китая заявила, что число смертей от вспышки коронавируса на конец четверга, 6 февраля, достигло 636, что на 73 больше, чем в предыдущий день

Читайте также:  В США начались масштабные испытания экспериментальной вакцины против COVID-19
Loading...

Leave A Comment