Общество

Сирийские ПВО едва не сбили пассажирский самолет

В четверг, 6 февраля, сирийские ПВО отражая атаку израильской авиации едва не сбили пассажирский самолет Airbus A320, перевозивший 172 пассажира из Тегерана в Дамаск. Отмечается, что лайнер совершил вынужденную посадку на контролируемой Россией авиабазе Хмеймим.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление министерства обороны России. По имеющимся данным, ПВО Сирии перехватили израильские ракеты над Дамаском, которые были выпущены по военным целям на юге Сирии.

Читайте также:  В Беларуси выявлен первый случай заражения коронавирусом

«Сирийские силы реагировали на израильские удары, которые обрушились на пригороды Дамаска. Airbus A320 заходил на посадку в международном аэропорту Дамаска, когда он был вынужден направиться к ближайшему альтернативному аэродрому, авиабазе Хмеймим», — заявил пресс-секретарь МО РФ Игорь Конашенков.

По его словам, Израиль использует для прикрытия своих боевых операций в воздухе гражданские самолеты, чтобы избежать ответных действий сирийских сил ПВО.

Читайте также:  США отправили 300 грузовиков с оборудованием в Сирию

Напомним, 8 января, иранские ПВО сбили лайнер Boeing-737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который направлялся по маршруту Тегеран-Киев. 167 пассажиров и 9 членов экипажа, которые находились на борту погибли.

Loading...

Оставить комментарий