Общество

От коронавируса в Китае умерли уже более 630 человек

В пятницу, 7 февраля, Национальная комиссия по здравоохранению Китая заявила, что число смертей от вспышки коронавируса на конец четверга, 6 февраля, достигло 636, что на 73 больше, чем в предыдущий день, сообщает Reuters.

Из общего роста потерь в центральной провинции Хубэй — эпицентре вспышки — зарегистрировано 69 смертей, в том числе 64 в столице провинции Ухань. По всему материковому Китаю было подтверждено 3143 новых подтвержденных инфекций, в результате чего общее количество инфицированных достигло 31,161.

Читайте также:  Китайский Ухань объявил о завершении карантина

Также стало известно, что китайские исследователи считают, что смертельная вспышка коронавируса могла распространиться от панголинов (чешуйчатые ящеры. — Ред.) к людям в результате незаконного оборота ящеров, единственных в мире чешуйчатых млекопитающих, которых в Азии используют как еду и лекарства.

Считается, что вспышка, в которой погибло 636 человек началась на рынке в городе Ухань в центральной провинции Хубэй, где продавались живые дикие животные.

Читайте также:  Трамп угрожает остановить финансирование Всемирной организации здравоохранения

Официальное китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что Южно-Китайский сельскохозяйственный университет провел исследование, которое выявило последовательность генома нового штамма коронавируса, отделенного от ящеров, на 99% идентична той, что у инфицированных людей, добавив, что исследование показало, что панголины являются «наиболее вероятным промежуточным хозяином вируса».

Ранее эксперты в области здравоохранения выдвигали гипотезу, что вирус мог возникать у летучих мышей, а затем передался человеку, возможно, через другие виды.

Читайте также:  В Украине зафиксировано 10406 ​​случаев коронавирусной болезни

Напомним, 6 февраля, Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о том, что число погибших от опасного коронавируса превысило 560 человек.

Loading...

Оставить комментарий