Политика

Комментарий Зеленского по поводу обысков на канале «1+1»

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя обыски на канале «1+1», заявил, что получил от Службы безопасности (СБУ) информацию о том, что незаконно полученные записи разговоров в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука были проданы, а в сеть записи попали из компьютеров журналистов «1+1». Об этом сообщает издание РБК-Украина.

Читайте также:  Комитет рекомендовал Раде принять отставку Гончарука

«К сожалению, в «Грошей» (программа на «1+1» — Ред.) обыски потому что, насколько мне известно, именно из той техники эта информация, эти записи были загружены в Интернет. Ищут, кто писал, кто заказал и кто это в Интернет выбросил. Я так понимаю, что нашли, кто это в Интернет выбросил «, — заявил Зеленский.

Читайте также:  Зеленский не будет отзывать подписи представителей Украины под протоколом о создании Консультативного совета с ОРДЛО

Ранее 5 февраля в офис телеканала «1 + 1» пришли с обыском оперативники СБУ, которые расследуют дело о прослушке главы Кабмина Алексея Гончарука.

Глава СБУ Иван Баканов призвал не спекулировать фактами и не манипулировать общественным мнением. По его словам, журналисты должны быть заинтересованы в установлении истины по этому резонансному делу.

Читайте также:  Посол Украины в Германии резко отреагировал на призыв экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера снять санкции с России

Напомним, 17 января, президент Владимир Зеленский провел совещание с главами спецслужб Украины, во время которого поставил задачу за две недели установить причастных к записи разговоров премьер-министра Алексея Гончарука.

Loading...

Оставить комментарий