События

Глава МИД Дании подчеркнул важность дальнейшего давления на Россию для выполнения Минских договоренностей

В четверг, 6 февраля, министр иностранных дел Йеппе Кофод в ходе переговоров с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко заявил, что Дания остается на стороне Украины в преодолении всех ее существующих вызовов, в том числе в вопросе поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Читайте также:  Стало известно, о чем говорил Зеленский с главой МИД Германии Хайко Маасом

Кроме того, с целью активизации политического диалога Министр Кофод передал адресованное Президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо от премьер-министра Дании Метте Фредериксен с приглашением совершить официальный визит в Королевство Дания.

Датская сторона также подтвердила всяческую поддержку европейской и евроатлантической интеграции Украины. Подытоживая глава МИД Дании подчеркнул важность дальнейшего давления на Россию, в т.ч. путем санкций, направленных на побуждение Москвы к выполнению своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями.

«#Данія залишається на боці України у подоланні всіх її існуючих викликів, у тому числі у питанні підтримки…

Опубліковано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine Четвер, 6 лютого 2020 р.

Напомним, 6 февраля, во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Королевства Дания Йеппе Кофод министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал информацию о своей возможной отставке.

Loading...

Leave A Comment