Общество

От коронавируса в Китае умерли уже более 560 человек

В четверг, 6 февраля, Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о том, что число погибших от опасного коронавируса превысило 560 человек, сообщает Reuters.

Кроме того, отмечается, что общее количество инфицированных в Китае выросло в четверг на 3 694 до 28 018 человек. Около 260 случаев было зарегистрировано в 31 стране и регионах за пределами материкового Китая.

Читайте также:  Взрыв в Бейруте: мировые лидеры выделят Ливану 250 млн евро помощи

Также зафиксировано два смертельных случая за пределами материкового Китая, в Гонконге и на Филиппинах. Еще десять человек находятся на карантине на круизном лайнере в порту Иокогама к югу от Токио (Япония) их анализы дали положительный результат на коронавирус.

В Соединенных Штатах 350 американцев, эвакуированных из Ухани были помещены в карантин на двух военных базах в Калифорнии.

Читайте также:  В Северной Кореи ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

В Гонконге 3600 пассажирам и членам экипажа было запрещено покидать круизный корабль после того, как три человека на борту имели положительные результаты на коронавирус.

Несколько стран, включая Австралию, Украину и Новую Зеландию, продолжали эвакуировать граждан из города Ухань. Власти сообщили, что школы в финансовом центре Китая в Шанхае будут закрыты, по крайней мере, до конца февраля.

Читайте также:  Самый быстрый в мире суперкомпьютер ищет лекарство от коронавируса

Напомним, 5 февраля, Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила, что число умерших от вспышки коронавируса выросло до 490 человек.

Loading...

Leave A Comment