Общество

Обыски на канале «1 + 1»: глава СБУ Иван Баканов сделал заявление

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов, комментируя обыски на телеканале «1 + 1», заявил, что они связаны с расследованием дела о незаконном прослушивании Премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Об этом сообщает сайт ведомства.

Глава СБУ призвал не спекулировать фактами и не манипулировать общественным мнением. По его словам, журналисты должны быть заинтересованы в установлении истины по этому резонансному делу.

Читайте также:  Глава ГУР опроверг информацию о причастности СБУ к задержанию "вагнеровцев"

«Ни о каком давлении на журналистов телеканала «1 + 1» или притеснения свободы слова в Украине в данной ситуации речь не идет. И быть не может в принципе. Мы говорим о беспристрастном и всестороннее расследование уголовного дела о незаконном прослушивании главы правительства. И следственные действия проходили не только по улице Куреневской, 18, но и по другим адресам проверяемых лиц», — подчеркнул он.

Читайте также:  Надпись «SOS» на песке на крошечном тихоокеанском острове спасла троих моряков

Также Иван Баканов сказал, что соответствующие следственные действия по этому делу проводились по министрам, представителям государственной власти и УГО. «Отдельные чиновники с согласия прошли проверку на детекторе лжи и все без исключения отнеслись к этой ситуации с пониманием.», — резюмировал он.

Ранее 5 февраля в офис телеканала «1 + 1» пришли с обыском оперативники СБУ, которые расследуют дело о прослушке главы Кабмина Алексея Гончарука.

Читайте также:  В Мексике произошло мощное землетрясение магнитудой 7,4, есть погибшие

Напомним, 17 января, президент Владимир Зеленский провел совещание с главами спецслужб Украины, во время которого поставил задачу за две недели установить причастных к записи разговоров премьер-министра Алексея Гончарука.

Loading...

Leave A Comment