Общество

В Турции самолет Boeing 737 при жесткой посадке «развалился» на три части

В среду, 5 февраля, в турецком аэропорту имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле самолет Boeing 737-86J авиакомпании Pegasus, совершавший рейс Измир-Стамбул при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего развалился на три части, сообщает Reuters.

По данным властей, на место происшествия прибыли спасатели и медики. На борту лайнера находились 177 пассажиров и шестеро членов экипажа. Сообщается о 179 пострадавших, а также о 3 погибших.

Читайте также:  Президент Ирана признал, что иранская ракета сбила украинский самолет

«Самолет не смог удержаться на взлетно-посадочной полосе из-за плохих погодных условий и попал в занос около 50–60 метров, после чего было падение примерно от 30 до 40 метров в конце взлетно-посадочной полосы.», — сказал министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа

Министр транспорта Джахит Турхан сказал, что самолеты, которые должны были приземлиться в Сабиха Гёкчен, перенаправляются в аэропорт «Стамбул». Как сообщили в авиакомпании Turkish Airlines, в связи с произошедшим национальный авиаперевозчик отменил все рейсы в аэропорту Сабиха Гёкчен.

Читайте также:  Число погибших от коронавируса в Китае достигло 1770 человек

 

Loading...

Оставить комментарий