События

Сирийские силы в Идлибе должны отступить: Эрдоган выдвинул ультиматум Асаду

В среду, 5 февраля, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что сирийские правительственные силы в Идлибе должны отступить за линию турецких наблюдательных постов к концу февраля,  предупредив, что, если они не уйдут, Турция отбросит их.

Об этом сообщает агентство Анадолу.

Данное заявление он сделал на фоне того, что восемь турецких военнослужащих были убиты в результате обстрела в Идлибе, что вызвало ответные меры Турции. Эрдоган сказал, что два турецких поста теперь находятся за линией фронта сирийского правительства.

Читайте также:  Стало известно, куда белорусские власти "упрятали" оппозиционерку Колесникову

«Обстрел турецких военнослужащих в Идлибе для Анкары стал новым этапом процессов в Сирии. Турция будет отвечать ударами на нарушение договоренностей со стороны сирийской армии», — отметил он.

По словам президента, каждый, кто ставит под сомнение присутствие Турции в Сирии, несведущ либо враг Анкары и турецкого народа.

Читайте также:  Прогресса в реализации минских соглашений нет: Денис Казанский о переговорах ТКГ

«Турция будет наносить удары в ответ на обстрелы и атаки на турецких военнослужащих и «дружественные силы». Анкара будет предпринимать ответные шаги без каких-либо предупреждений и не ставить различий на то, какая именно сила нанесла удар», — сказал президент.

Эрдоган также подчеркнул, что единственное, чего ожидает Турция от России — большее понимание чувствительности Анкары по сирийскому вопросу, добавив, что Анкара не стремится к противостоянию ни с одной страной.

Читайте также:  Украина призвала ввести санкции против Кремля из-за отравления Навального

Напомним, 4 февраля, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, во врем которого стороны обсудили ситуацию в Сирии.

Loading...

Leave A Comment