Политика

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии

Во вторник, 4 февраля, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, во врем которого стороны обсудили ситуацию в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Подробно рассмотрена ситуация в Сирийской Арабской Республике. Выражена обоюдная обеспокоенность обострением обстановки в зоне деэскалации», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Почти 78% россиян поддержали уловку Путина, чтобы он остался у власти до 2036 года

Отмечается, что Владимир Путин обратил внимание на резкую активизацию террористических группировок, атаки которых привели к многочисленным жертвам среди мирного населения.

«Подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения российско-турецких договоренностей по Идлибу, предусматривающих наращивание совместных усилий по нейтрализации экстремистов.

В связи с этим собеседники условились принять «безотлагательные меры, прежде всего по линии министерств обороны России и Турции, в целях дальнейшего повышения эффективности координации действий в Сирии», — сообщает пресс-служба Кремля.

Читайте также:  Главы МИД Украины и Германии положительно оценили активизацию "Нормандского формата" на уровне министров

Кроме того, стороны подтвердили поддержку межсирийскому диалогу в рамках Конституционного комитета в Женеве

Loading...

Оставить комментарий