Политика

Пелоси разорвала текст речи Трампа после его выступления перед Конгрессом

Во вторник, 4 февраля, президент США Дональд Трамп перед его ежегодным посланием к Конгрессу отказался пожать руку спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, чем вызвал ее гнев. Об этом сообщает агентство Reuters.

В итоге после 80-минутной речи на совместном заседании Конгресса Пелоси встала и разорвала текст речи Трампа после его выступления. Позже она рассказала журналистам, что это «вежливая реакция, учитывая альтернативу».

Читайте также:  Зеленский считает, что завершить войну на Донбассе удастся уже в этом году

Позже пресс-секретарь компании Трампа Кейли Макинани прокомментировала выходку Пелоси: «Ее ненависть к президенту Дональду Трампу ослеплена ее противным характером ее самодовольного элитарного поведения».

Как известно, противостояние между Трампом и Пелоси началось с того, что спикер инициировала начало процедуры импичмента против президента США, обвинив его в злоупотреблении своими полномочиями и воспрепятствованию Конгрессу.

Читайте также:  Роспуск Верховной Рады: Дмитрий Разумков сделал громкое заявление

Ожидается, что голосование по импичменту должно начаться в среду, 5 февраля в 21:00, возглавляемый республиканцами сенат с большой долей вероятности оправдает Трампа.

 

Loading...

Leave A Comment