События

Катастрофа самолета МАУ: пять стран требуют, чтобы Иран немедленно передал «черные ящики»

Международная группа в составе Украины, Канады, Афганистана, Великобритании и Швеции провела пятое совещание, по результатам которого потребовала от Ирана немедленно передать «черные ящики» самолета МАУ рейса PS752, который был сбит иранской ракетой.

Об этом сообщает пресс-служба канадского МИД.

«Все страны обеспокоены неспособностью Ирана передать черные ящики. Приложение 13 к Конвенции о гражданской авиации требует, чтобы это произошло незамедлительно. Иран должен немедленно передать черные ящики, чтобы продемонстрировать постоянную готовность иметь полное и прозрачное расследование этого события.», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Стало известно, на какую должность Зеленский назначит Саакашвили

Кроме того, все участники привержены поиску взаимопонимания по юридическим вопросам переговоров с Ираном относительно его ответственности в этом инциденте с целью восстановления справедливости, включая достойную компенсацию семьям жертв рейса PS752.

3 февраля директор по расследованию авиационных происшествий в Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар заявил, что Иран больше не будет делится доказательствами с Украиной о расследовании крушения украинского авиалайнера после утечки информации в украинские СМИ.

Читайте также:  На Петра Порошенко завели уголовное дело о «госизмене» из-за разговора с Байденом

Напомним, 8 января, лайнер Boeing-737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» после вылета из аэропорта Тегерана был сбит иранской ракетой. 167 пассажиров и 9 членов экипажа, которые находились на борту погибли.

Loading...

Оставить комментарий