Экономика

Зеленский хочет потратить $2,9 млрд, полученных от «Газпрома» на дороги и медицину

Во вторник, 4 февраля, президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с участием представителей Кабинета Министров и Верховной Рады, посвященное выполнению поставленных перед правительством задач и планам на ближайшее будущее.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

В частности, во время совещания Владимир Зеленский предложил направить средства в размере 2,9 млрд долларов США, которые НАК «Нафтогаз Украины» получил от компании «Газпром», на реализацию инфраструктурных проектов и развитие медицины.

Читайте также:  Госдеп США одобрил продажу 12 самолетов F-35B Сингапуру

«Мы планируем дополнительно направить средства на строительство дорог — это наш инфраструктурный приоритет, на другие инфраструктурные проекты, на медицинскую сферу и энергоэффективность. Один из планов — построить более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине», — сказал президент. Глава государства дал распоряжение Кабинету Министров подготовить в двухнедельный срок необходимые проекты документов.

Читайте также:  В Украину едут американские сенаторы для встречи с Зеленским

Подытоживая Владимир Зеленский отметил важность начала масштабного строительства дорог и продолжении реформы медицинской отрасли.

Loading...

Оставить комментарий