Общество

Теракт в Лондоне: Джонсон обещает ужесточить правила досрочного освобождения по делам о терроризме

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство ужесточит правила борьбы с терроризмом, чтобы остановить досрочное освобождение из тюрьмы осужденных боевиков-исламистов, сообщает Reuters.

По его словам, усилия по дерадикализации и реабилитации боевиков не имели большого успеха.

«Мы действительно думаем, что пришло время принять меры для обеспечения того, чтобы люди — независимо от закона, который мы вводим, — люди не могли автоматически претендовать на досрочное освобождение», — сказал Джонсон.

Читайте также:  "Будапештский меморандум" не поможет прекратить войну на Донбассе, - посол Великобритании

Министр юстиции Роберт Бакленд заявил, что после воскресной атаки будет введено чрезвычайное законодательство, чтобы немедленно изменить положение закона для людей, осужденных за преступления, связанные с терроризмом.

«Преступники больше не будут освобождаться досрочно автоматически, и любое освобождение до окончания срока их заключения будет зависеть от оценки рисков, связанных с комиссией по условно-досрочному освобождению», — сказал он, добавив, «что это изменение будет применяться к заключенным.»

Напомним, полиция застрелила человека, который нанес ножевое ранение двум людям на оживленной улице в южном Лондоне в воскресенье, 2 февраля.

Читайте также:  Великобритания не признает результаты президентских выборов в Беларуси
Loading...

Leave A Comment