События

Крушение самолета МАУ: Иран заявил, что больше не будет делится доказательствами с Украиной

Иран больше не будет делится доказательствами с Украиной о расследовании крушения украинского авиалайнера после утечки информации в украинские СМИ.

Об этом заявил в понедельник директор по расследованию авиационных происшествий в Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар, сообщает Reuters.

Аудиофайл был частью доказательств, которые были предоставлены украинским экспертам в рамках совместного расследования следственной группы аварии.

Читайте также:  У Зеленского снова напомнили, кто несет ответственность за воду в Крыму

«Группа по техническому расследованию крушения украинской авиакомпании странным образом опубликовала секретный аудиофайл сообщений пилота самолета, который летел одновременно с украинским самолетом», — сказал Резаифар, добавив, что «эта акция украинцев привела к тому, что мы перестали делиться с ними доказательствами».

Напомним, 2 февраля, президент Украины Владимир Зеленский, комментируя публикацию новой записи переговоров диспетчера аэропорта Тегерана и пилота иранской авиакомпании, который видел запуск и попадание ракеты в борт «МАУ», заявил, что это доказывает, что иранская сторона знала с самого начала, что самолет сбила ракета.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено +1 464 случаев COVID-19
Loading...

Leave A Comment