События

Ермак назвал условия для проведения выборов в ОРДЛО

Помощник президента Украины Андрей Ермак, комментируя возможность проведения выборов в ОРДЛО, заявил, что к следующей встрече в Нормандском формате Украина подготовит пакет договоренностей, которые позволят провести в октябре местные выборы по всей территории Украины. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу KRYM

«Уже через три месяца будет следующая встреча лидеров в Нормандском формате. Я надеюсь, что она состоится, и я очень надеюсь, что Украина придет на эту встречу с новым пакетом договоренностей. Надеюсь, что мы сделаем следующие шаги для того, чтобы местные выборы, по украинскому закону, прошли по всей территории Украины (включая ОРДЛО – Ред.) в конце октября», – сказал он.

Читайте также:  Иран возбудил уголовное дело против депутата, который назвал «правильным» уничтожение самолета МАУ

По словам Ермака, выборы в ОРДЛО невозможно проводить, если украинское правительство не контролирует государственную границу, и пока там находятся незаконные вооруженные формирования.

Напомним, ранее Андрей Ермак заявил, что Украина передала Трехсторонний контактной группе новый список граждан, которых Киев хочет вернуть во время обмена с ОРДЛО и Россией.

Читайте также:  Ермак рассказал, что на самом деле мешает провести обмен пленными с ОРДЛО и РФ
Loading...

Оставить комментарий