Экономика

Джонсон выдвигает жесткие условия для переговоров с ЕС по торговой сделке

В понедельник, 3 февраля, премьер-министр Борис Джонсон изложит свои условия для переговоров с Европейским союзом о заключении новой торговой сделки, заявив, что Британия будет процветать, даже если он не сможет заключить данную сделку, сообщает Reuters.

Как известно, до конца 2020 года стороны должны попытаться заключить сделку по торговле и будущим отношениям, о чем Лондон и Брюссель заявляют, но на совершенно разных условиях.

Торговые переговоры начнутся в марте. До их начала Джонсон заявил, что Великобритания не будет придерживаться правил и положений блока.

Читайте также:  Борис Джонсон предложил заключить новую сделку по ядерной программе Ирана

По его словам, если ЕС не сможет заключить торговую сделку, позволяющую торговать товарами без тарифов и без квот, аналогично условиям, которые сейчас имеет место с Канадой, Британия будет придерживаться гораздо более свободной договоренности, как, например, Австралия имеет.

«Нет необходимости в соглашении о свободной торговле, предусматривающем принятие правил ЕС в отношении политики в области конкуренции, субсидий, социальной защиты, окружающей среды или чего-либо подобного, равно как ЕС не должен быть обязан принимать правила Великобритании», — сказал Джонсон, добавив, что «мы сделали свой выбор: мы хотим соглашение о свободной торговле, аналогичное соглашению Канады, но в очень маловероятном случае, если мы не добьемся успеха, тогда наша торговля должна будет основываться на нашем существующем соглашении о снятии средств с ЕС».

«Выбор решительно не «сделка или отсутствие сделки». Вопрос в том, согласны ли мы на торговые отношения с ЕС, сравнимые с Канадой, или, скорее, с Австралией. В любом случае я не сомневаюсь, что Британия будет процветать.», — подчеркнул он.

Читайте также:  Украина и США заключили контракты на новую партию Javelin

Напомним, 31 января 2020 года в 23:00 состоялся «Brexit». Великобритания покинула Европейский Союз, в составе которого была 47 лет

 

 

Loading...

Оставить комментарий