Политика

Борис Джонсон называет выход Британии из ЕС «рассветом новой эры»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готовит обращение к гражданам по случаю выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза, в составе которого оно находилась 47 лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Речь Бориса Джонсона покажут в 22:00 по Гринвичу — за час до официального времени отправления. Джонсон проведет заседание кабинета министров в городе Сандерленд, который первым поддержал Brexit.

Читайте также:  Шестая годовщина крушения МН17: ЕС призвал Россию признать ответственность

«Самое важное, что нужно сказать сегодня вечером, это то, что это не конец, а начало.» «Это момент, когда рассвет и занавес поднимается на новый акт. Это момент реального национального обновления и перемен».

«Это рассвет новой эры, в которой мы больше не признаем, что ваши жизненные шансы — жизненные шансы вашей семьи — должны зависеть от того, в какой части страны вы выросли». «Это тот момент, когда мы начинаем объединяться и повышаться», — скажет он.

Читайте также:  Евросоюз не признает результатов выборов президента Беларуси

С 1 февраля начнется новая фаза переговоров между Лондоном и Брюсселем, чтобы договориться о форме их будущих отношений.

До конца 2020 года в отношениях Британии с ЕС будет переходный период, в течение которого стороны должны выработать соглашение по торговле и другим вопросам, включая безопасность, энергетику, транспортные связи, права на рыболовство и поток данных.

Читайте также:  Джонсон назвал крайний срок заключения торговой сделки по Brexit с ЕС
Loading...

Leave A Comment