Общество

Число жертв коронавируса в Китае превысило 130 человек

В среду, 29 января, Соединенные Штаты и Япония эвакуировали своих граждан из китайского города Ухань, который является эпицентром новой вирусной вспышки, поскольку число смертей резко возросло до 132 человек, сообщает Reuters.

Источник в Госдепе США сообщил, что американский чартерный самолет покинул Ухань. На борту находились 220 человек, среди которых 50 дипломатов и подрядчиков.

Читайте также:  Германия категорически против возвращения России в G7, - Маас

Американские официальные лица заявили, что Белый дом взвешивает вопрос о том, следует ли приостановить полеты в Китай. «Должны быть представлены все варианты борьбы с распространением инфекционных заболеваний, включая ограничения на поездки», — заявил министр здравоохранения США Алекс Азар.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что уверена в способности Китая сдерживать коронавирус, но обеспокоенность возрастает, поскольку органы здравоохранения сообщают, что количество подтвержденных случаев инфицирования возросло на 1 459 до 5 974.

Читайте также:  В РФ проводят проверку в связи с госпитализацией Навального

Отмечается, что число смертей от гриппоподобного вируса выросло до 132 человек, почти все в провинции Хубэй, столицей которой является город Ухань.

Около 60 случаев были зарегистрированы в 15 других странах, включая Соединенные Штаты, Францию, Сингапур, Арабские Эмираты, Вьетнам, Японию и Германию. Аэропорты по всему миру проверяют пассажиров из Китая.

Читайте также:  Иран переместил в Ормузском проливе макет американского авианосца класса "Нимиц"

Напомним, ранее сообщалось, что в результате вспышки коронавируса, которая началась в китайском городе Ухань погиб 81 человек, и более 2750 человек заразились во всем мире, большинство из них в Китае.

Loading...

Leave A Comment