Общество

Россия много лет создавала на Донбассе новое «Приднестровье», — дипломат

Россия последовательно и целенаправленно на протяжении многих лет создавала на Донбассе новое «Приднестровье», используя для этого различные методы. Об этом сказал Чрезвычайный и полномочный посол, заведующий Центром международных исследований Дипломатической академии Украины Андрей Веселовский в интервью изданию «Сегодня».

«Россия базировалась на том факте, что ей удалось сделать в Абхазии, Южной Осетии, в Приднестровье и подклеивала свои подходы под наш Донбасс и Крым. И она это сделала, потому что мы не уделяли этому должного внимания», – сказал Веселовский.

Читайте также:  Число погибших в результате наводнения в Японии возросло до 50, десятки пропали без вести

Он напомним, что в Приднестровье конфликт возник из-за ссоры местных элит, которые немного по-разному видели необходимость государственного строительства в тот момент, а также проблему получения средств от результатов этого государственного строительства.

«Россия хочет использовать пример Приднестровья для того, чтобы создать федерализацию Украины», – подчеркнул посол.

Читайте также:  Путин по просьбе Лукашенко создал резерв силовиков для подавления протестов в Беларуси

Напомним, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя выдачу российских паспортов жителям Донбасса, допустил вероятность того,  что выдача паспортов РФ в других регионах Украины — это лишь вопрос времени.

Loading...

Leave A Comment