Политика

«Команду Зеленского охватила паника»: Данилюк о решении США заморозить военную помощь Украине

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что команда Зеленского была шокирована решением США заморозить военную помощь Украине. Об этом сообщает «Голос Америки».

По его словам, запросы США к президенту Украины объявить о расследовании против бывшего вице-президента США Джо Байдена «потрясли» команду Зеленского.

Он отметил, что вместе с советником по нацбезопасности США Джоном Болтоном работал над созданием официальных рамок для американо-украинских отношений.

Читайте также:  Стали известны подробности разговора Зеленского с президентом Литвы

Данилюк также рассказал, что посол США в ЕС Гордон Сондленд прервал официальные переговоры 10 июля, внезапно подняв тему расследования, добавив, что вскоре после вмешательства в разговор Сондленда, Болтон закончил официальную встречу.

«Мы должны говорить о «дорожной карте», а поднялись вопросы расследования», — отметил он. «В это время мне стало понятно, если где-то нарушается американски закон, американцы сами должны с этим разобраться», — сказал Данилюк.

По его словам, он узнал о замораживании американской военной помощи Украине из американских СМИ.

Читайте также:  Трамп признал, что умышленно приуменьшал угрозу от COVID-19

«Я был удивлен и шокирован. Потому что за несколько дней перед этим мы встречались с Джоном Болтоном. Последнее, чего я ожидал, это прочитать статью, что американская военная помощь была заморожена», — сказал Данилюк, добавив, что «Когда стало известно о замораживании военной помощи США, в команде Зеленского была паника.»

Подытоживая Данилюк заявил, что отправил запросы в Совет национальной безопасности США, чтобы узнать, что означает эта новость, но не получил ответ.

Читайте также:  Трамп неожиданно прервал брифинг из-за стрельбы у Белого дома

Напомним, Палата представителей объявила импичмент президенту США Донльду Трампу за то, что он оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Loading...

Leave A Comment